强大大的博客

强大大

© 强大大 | Powered by LOFTER

用邮件方式发布博客

很多对电脑操作不熟练的用户还是不知道怎么使用word发布文章,所以想试一试wordpress用邮件发布博客的功能。
现在要解决的问题是;
1、邮件方式是否支持图片发布?
2、邮件方式发布的作者是谁?
4、能否通过对发布邮箱的查询限定发布用户并设定作者?

PS:下面的文章http://www.wpdaxue.com/post-by-email.html说这个功能3.7就没有了,但是我在3.7.1里面还是看到了。不过文章提供的另外一个替代插件明显好过内置功能,而且上面的几个问题全部都解决了,还解决地非常完美。

使用这个功能的人一直都比较少,所以WP官方决定将该功能从核心代码中移除。在 WordPress 3.7 正式版中,你将看不到这个功能,如果你还需要使用这个功能,可以安装 Post By Email 插件。

PS:刚才那个插件在测试获取邮件的时候,把我的每个浏览器都搞死了,其实服务器并没有宕掉。不敢用了,用找了一个新的插件:http://www.chinaz.com/web/2011/0128/157128.shtml,再试试看。下载地址在:http://wordpress.org/plugins/postie/。

Jetpack也有内置的相同功能,参考文章在这里:http://jetpack.me/support/post-by-email/

PS:Postie插件成功将文章、图片发布了,而且还自动将用户设置为邮箱对应的用户,非常棒。缺点是如果邮件没有对应用户的话,就会给邮箱发送一封邮件,这一点很讨厌。

评论
热度(1)